嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
大众社区多举措开展困境儿童走访活动
发表时间:2020-06-11   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为全面掌握辖区困境儿童的基本情况,积极落实困境儿童相关政策,切实维护困境儿童的合法权益,近日,钢城街道大众社区多举措开展“关注困境儿童生活”走访服务活动。

  领导重视强动员。社区分管民政的领导亲自安排部署,要求工作人员对困境儿童摸底走访工作严格把关,详细全面掌握困境儿童的基本情况,避免走过场现象发生。

  宣传到位强意识。通过深入走访、积极向困境儿童家庭发放宣传资料、普及困境儿童惠民政策等举措,确保辖区内困境儿童能切身享受到党和政府的温暖,让每一位有需求的困境儿童,都能够得到呵护及关爱。

  落实监护强责任。在走访的过程中,与监护人交谈,对困境儿童的心理状态、生活情况、受教育情况、监护人自身情况等进行了全方位了解,及时督促困境儿童父母或其他监护人落实监护职责,同时做好家庭监护责任跟踪回访服务,让困境儿童“心有人爱、身有人护、学有人教、难有人帮”。(孙郁勃)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg