嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
学习弘扬传统文化 引领增强文化自信
发表时间:2020-07-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为弘扬中华传统文化,进一步开拓青少年的视野,钢城街道紫轩社区于近日与逸夫学校的12名师生共同开展了“学习弘扬传统文化 引领增强文化自信”主题活动。

  活动中工作人员首先带孩子们参观了科普室、图书室、彩虹七色园等活动场地,重点为孩子们介绍了“垃圾分类”在日常生活中的重要性,使孩子们增长了知识,学会了正确的垃圾分类方法。引导孩子们从小树立“绿水青山就是金山银山”环保理念。

  社区还为孩子们进行“非遗文化---剪纸”的学习安排,通过学习孩子们用手中的剪刀裁剪出一幅幅栩栩如生的剪纸作品。

  此次校外拓展实践活动开拓了孩子们的视野,引领青少年认知和感受中华民族传统文化的魅力,进一步增强青少年的文化自信,为青少年的价值观培育创造良好的文化氛围。(陈锡霞 郭娜)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg