嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
团市委开展未成年人思想道德建设实践活动
发表时间:2020-07-07   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  2020年,共青团嘉峪关市委以创建全国文明城市为抓手,以《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》为导向,立足主业主责,全面履行全团带队职责,紧紧围绕少先队工作改革,扎实开展未成年人思想道德建设实践活动,为未成年人营造健康成长的良好社会环境。

  加强组织建设,夯实未成年人思想道德建设基础。团市委紧紧抓住少先队改革的契机,认真落实保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,坚持全团带队,以少先队员为中心,团教协作、队教协同,不断将少先队改革引向深入。

  注重思想引领,引导未成年人童心向党。紧紧抓住“五四”“六一”“七一”“十一”和建队日、烈士纪念日、国家公祭日等重要节点纪念日,积极开展“网上祭英烈”“红领巾心向党”“让红领巾更加鲜艳”等主题教育活动,以丰富多样的活动形式,推动中国特色社会主义教育、中国梦教育、爱国主义教育、革命传统教育、法治教育、形势政策教育、国家安全教育深入校园,让爱党、爱国、爱社会主义的信念植根学生内心。

  创新工作载体,丰富未成年人课余生活。依托我市“青年讲师团”,深入开展青少年理想信念教育,组织引导广大青少年深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增进青少年对党对国家的认同感。在全市中小学范围相继开展“决胜脱贫攻坚、争做新时代好队员”原创作品征集、“决胜脱贫攻坚、争做新时代好队员”主题教育实践、少先队辅导员讲好一堂少先队主题队会(课)、“迎接少代会,争做好队员”主题队日、新队员入队仪式、关爱慰问一线抗疫人员子女等一系列活动,进一步引导少先队员致敬先锋榜样,充分认识党领导全国人民战胜新冠肺炎疫情、打赢脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的制度优势。(市文明办供稿)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg