嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
嘉峪关市组织开展“童心向党”歌咏活动
发表时间:2020-07-15   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,嘉峪关市组织开展了“童心向党”主题活动,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植未成年人红色基因和爱国意识,取得良好效果。

  1.将童心向党歌咏活动融入爱国主义教育,坚定未成年人心向党、跟党走的远大志向。以“班班有歌声,人人开口唱”为目标,组织开展“童心向党”歌咏比赛,广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,让师生们在歌声中了解党史,用歌声颂扬爱党之情;并将优秀歌曲传唱与音乐课程教学相结合,组织音乐教师集体备课,指导学生学唱优秀歌曲,了解每首歌曲的背景并利用校园广播轮番播放爱国主义歌曲,在学校形成学唱、传唱的良好氛围。

  2.将童心向党歌咏活动融入爱国歌曲大家唱活动,增进未成年人爱党爱国爱社会主义的情感。市文明办在嘉峪关市文明网制作推出“童心向党”歌咏活动专题网页,并组织各中小学生登录相关网站参与活动,学唱革命歌曲,继承中华传统。

  3.将童心向党歌咏活动融入学雷锋志愿服务活动,丰富未成年人精神文化生活。将童心向党歌咏活动与学雷锋志愿服务活动结合起来,组织未成年人广泛参与志愿服务活动,帮助他们在服务他人、奉献社会的过程中培育美好心灵、强化责任意识、提高实践能力。围绕社区生活,组织未成年人开展亲情关爱、保护环境、公益宣传等志愿服务活动。组织青少年就近就便到博物馆、文化馆等公共文化场所和敬老助老、福利院等社会机构开展知识讲解、秩序引导和敬老助老、关爱孤残儿童等活动。掀起了“童心向党”歌咏活动的热潮。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg