嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
紫轩社区开展“大手拉小手、共铸强军梦”活动
发表时间:2020-07-31   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  7月30日下午,紫轩社区的小朋友们走进市武警支队营区,开展“大手拉小手、共铸强军梦”主题共建活动。踏上军营这片神圣的土地,零距离的感受军人生活,感受军人风采,孩子们心情格外激动。

  一走进军营,孩子们就受到了官兵热情的接待,该支队对此次活动进行了精心部署安排。首先,支队领导向小朋友们介绍了武警支队的光荣历史和支队建设情况,武警哥哥们为小朋友们展示了部队内务如叠军被等规定,他们整齐划一的营房,饱满激昂的气势,让孩子们高兴万分,不禁为他们的精神所感染,纷纷自己也动起手学起了叠被子。最后,小朋友们为武警官兵们送去了吉他弹唱和自己亲手制作的剪纸、书法作品等,与官兵们热烈交谈。

  美好的时光总是短暂的,活动结束后,孩子们与武警官兵们共同合影留念。孩子们通过参观神秘的军营,与官兵们面对面交谈,切身感受到了国防力量的强大,在孩子们的脑海中烙下了印记,爱国爱军的小种子在他们的心中萌芽,让他们认识到了军人不仅仅是勇敢,还有许许多的优秀品质,启发他们愿意向军人学习,初步培育小朋友的国防意识,萌发爱党爱国爱军的情感,带动社会上更多的人关心国防、热爱国防、建设国防。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg