嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
佳苑社区开展暑期青少年心理健康教育活动
发表时间:2020-08-10   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为了加强青少年的心理健康教育及提高青少年的心理素质,让更多的青少年和家长意识到心理健康的重要性。7月31日下午,钢城街道佳苑社区组织辖区青少年开展了暑期青少年心理健康教育活动。

  活动以引导青少年学生正确对待青春期生理、心理的变化,有效避免青春期所引起的种种心理、生理的困惑以及对学习和生活造成的影响,使他们快乐、平稳地度过青春期。活动中,社区工作人员针对男女进入青春期的不安与疑虑,如何面对变化与学会自保护,青春期应注意的事项,并将青春期的心理发育、自我保护、如何正确看待早恋等知识深入浅出地讲解,使其对青春期出现的困惑疑虑变得豁然开朗,起到很好的引导作用。

  通过此次活动,使青少年学生认识到青春的美丽和宝贵,明确“如何顺利度过青春期”,懂得“如何给自己撑起一把保护伞”,以良好的心态、健康的人格面对学习和生活,为促进青少年健康成长营造了良好的舆论氛围和社会环境。(张丽荣)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg