嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
东安社区开展“缤纷暑假 快乐成长”活动
发表时间:2020-08-10   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为了丰富辖区未成年人的暑期生活,营造健康积极的良好氛围,东安社区组织辖区少年儿童开展了一期“缤纷暑假 快乐成长”为主题的系列活动。

  “纽扣作画”童趣DIY手工制作。在社区活动室迎来了一堂“纽扣DIY制作”手工课,吸引了辖区20余名青少年前来参加。志愿者提前准备好背景画、色彩缤纷的小小钮扣以及胶水等材料,分发完毕后亲自教导小朋友,用纽扣对照图画进行粘贴,并且要注意布图的均匀,孩子们表现非常积极,经过一番尝试,一幅幅栩栩如生的纽扣画就完成了,此次手工制作既锻炼了孩子们动手动脑能力,同时也丰富了孩子们课余文化生活,促进了社区精神文明建设。

  “把安全带回家”动漫宣传教育。暑期是安全事故的高发期,为切实加强暑期安全教育,使儿童度过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的假期,社区组织开展了一期“假期——把安全带回家”主题教育活动,现场通过观看安全动漫宣传片,有针对性的向学生和学生家长普及防拐、防骗、防火以及防溺水的安全知识,引导孩子对安全提起重视,进一步加强青少年群体的安全防范意识。

  “亲子同阅读 书香共成长”。社区琳琅满目的书籍,吸引了孩子及家长们的阅读兴趣,大家纷纷拿起自己喜爱的图书,在家长的陪伴下都认真的阅读起来,通过亲子读书会,让孩子们跟家长建立起良好的亲子关系,同时培养了孩子阅读的兴趣。

  “我是小小志愿者”创城助力添风采。在全市创城“决战决胜”的特殊时期,激发孩子们参与志愿服务,助力创建全国文明城市的意识,组织开展了“小小志愿者 创城我参与”活动。孩子们穿上红马甲,拿起夹子、垃圾袋,清理沿街绿化带的垃圾纸屑,虽然天气炎热,但丝毫没有影响志愿者们的热情,小小志愿者们个个都干得热火朝天,为创建全国文明城增添了光彩。

  通过此次活动,在未成年人心中形成了“努力践行社会主义核心价值观,争做新时代的好少年”的良好局面,同时也丰富了孩子们的暑假社会实践活动。社区将以此次活动为契机,不断创新服务方式,努力将社区打造成孩子们的“思想屋”、增长知识的“加油站”、丰富精神文化活动的“主阵地”。(姚艳芬 藏娟)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg