嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
市检察院走进迎宾路小学开展亲职教育活动
发表时间:2020-11-19   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  11月15日,嘉峪关市人民检察院未检干警走进嘉峪关市迎宾路小学,借该校召开家长会之机,为该校1380余名家长开展了以“监护监护 监督保护”为主题的亲职教育讲座,与家校共同探讨如何更好地履行监护职责,共同做好未成年人保护工作。此次讲座还邀请了嘉峪关市人民检察院“互联共转”单位铁南社区的十余名社区干部参加。

  讲座上,未检干警从社会热点案例入手,通过播放视频短片,为参会家长剖析不恰当的家庭教育方式对孩子内心产生的不良影响,引导家长要重视家庭教育,注重规范自身言行,帮助孩子树立法治观念,注重培养孩子的责任意识。同时,未检干警就校园欺凌现象、产生原因向参会家长作出全方位解读,并分别邀请三名家长与学生现场扮演母子进行情景剧表演,生动演绎孩子在遭遇校园欺凌后家长的不同应对方式对孩子的影响,指导家长应如何正确应对校园欺凌。最后,未检干警还就近年来多发频发的未成年人遭遇性侵害案件,向家长们发出温馨提醒,呼吁家长们对孩子成长中的安全问题多加关注,做好孩子的“守护神”。

  “这是我第一次参加这样的家庭教育讲座,检察官讲的特别好,我听的很认真,感触也很深,尤其是情景剧表演那个环节,我们教室里的家长们都与检察官隔屏互动呢。”讲座结束后,一位一年级的家长如是说到。

  家庭是孩子终身的学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子发挥着无可替代的作用。司法实践表明,很多未成年人走上犯罪道路与家长怠于履行或者不正确履行监护职责密切相关,因此,开展亲职教育工作意义深远。此次亲职教育活动的开展,获得了家长与学校的一致好评,下一步,嘉峪关市人民检察院将会继续开展亲职教育工作,持之以恒做好未成年人犯罪预防,守护未成年人健康成长。(齐琳)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg