嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
“麒麟公益·四点半课堂”友谊社区站正式揭牌启动
发表时间:2020-11-23   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为了进一步充实完善社区服务功能,营造健康安全、快乐和谐的生活学习环境,友谊社区以构建学校、家庭、社会“三位一体”的未成年人思想道德教育体系,促进青少年安全、健康、茁壮成长为目标,在“麒麟公益”的资助下,以社区党群服务中心为载体,创办了麒麟公益“四点半课堂”友谊社区站。

  11月14日上午,麒麟公益“四点半课堂”友谊社区站正式揭牌启动。市委副书记、市委统战部部长张静昌,市政府副市长赵宝毅,爱心人士马麒麟,雄关街道党工委领导及相关单位负责人,受助学生、家长及各社区党委书记共一百余人参加了本次活动。

  在启动仪式上,麒麟公益负责人马麒麟先生介绍友谊社区站是在绿化社区“四点半课堂”成功经验的基础上进行的拓展,针对辖区内家庭困难的中小学生提供免费场所和功课辅导。除了传统的功课辅导外,还将开设书画,艺术,心理咨询等特色课程,让孩子们获得更好的学习机会,并呼吁更多有能力的爱心人士,能够加入到慈善事业的队伍中来。

  雄关街道党工委书记刘光胜同志发表致辞,对友谊社区“四点半课堂”的正式启动表示热烈祝贺,向麒麟公益及社会各界人士致以崇高敬意,街道和友谊社区将积极做好配合协调服务工作,充分利用好这个平台,发挥最大效能,取得最大效果,激发出新活力。希望受到帮助的每个家庭、每位学生珍惜来之不易的机会,怀着感恩的心奋发向前,努力实现自己的梦想。

  友谊社区党委书记、服务中心主任靳小兰向与会人员做表态发言,友谊社区党委做为“四点半公益课堂”的坚强后盾,将会利用各方面资源与平台,为“四点半课堂”提供支持,为各项公益活动的开展提供力所能及的服务保障。同时加强监督管理,督促“四点半课堂”坚持公益性原则,制定相关规定, 明确家长和孩子的权利义务,使“四点半课堂”严谨、有序运行,为学生和家长提供优质、高效的服务,创建安全温馨的学习环境。结合学生自身实际,丰富课程内容设置,整合志愿服务资源,以饱满的热情、悉心的服务、谨慎的作风,把“四点半公益课堂”办出特色、办出品牌。

  最后,市委副书记、统战部部长张静昌同志与“麒麟公益”创建人马麒麟先生共同揭牌,标志着麒麟公益友谊社区“四点半课堂”正式启用。随后与会领导参观了四点半课堂。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg