嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
建设路小学少先队工作委员会举行第一次代表大会
发表时间:2020-11-30   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为充分发挥少先队组织立德树人的重要作用,进一步整合社会资源,开创少先队工作的新局面,加快推进我校少先队组织建设,结合学校实际,经校研究决定于2020年11月6日成立建设路小学少先队工作委员会。举行了建设路小学第一次代表大会暨首届学校少工委成立仪式。

  建设路小学少工委组织机构由学校党政班子领导、大中队辅导员、少先队员代表组成。

  成立仪式上,首先由少先队员代表为参加此次活动的领导敬献红领巾。

  紧接着出队旗,全体少先队员唱队歌。由教导处主任陈晨公宣读少工委主任、副主任及委员名单。

  在举手表决时,所有委员全部通过。

  接下来是新当选的第一届少工委主任刘英同志讲话,她说:“学校少工委的组建,是学校的大事,更是我们少先队员自己的大事,还是一次“光荣感和责任感”的教育活动,辅导员老师们,你们承担着太阳底下最崇高、最宏伟的事业,希望你们不断探索,大胆实践,勇于创新,用自己无穷的智慧与辛勤的汗水去培育建设路小学少先队事业丰硕的金秋,在少先队工作这一神圣的岗位上再立新功”。

  最后,由大队辅导员年建威带领少先队员呼号!

  通过成立学校少工委,进一步增强了少先队组织的凝聚力,各位委员深刻体会到自己肩负的使命,纷纷表示:一定认真履行自己的工作职责,积极参与学校少先队工作、为少先队事业的发展献计献策,不断提高服务少年儿童的能力和水平,为少年儿童办好事、办实事。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg