嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 未成年人
东安社区“四点半课堂”助力青少年成长
发表时间:2020-12-01   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步延伸服务群众功能,切实帮助部分社区家长解决孩子放学后无人看管的“真空时段”,东安社区充分发挥党建引领作用,在社区服务中心开设爱心“四点半课堂”,极大地方便了居民群众。

  社区“四点半课堂”重点为放学后的小学阶段孩子提供免费托管、课业辅导、兴趣培养等。“四点半课堂”下午4点半至6点划分为两节课,第一节课为课业辅导时间,第二节课为兴趣爱好课时间,依托社区图书室、科普室、舞蹈室、书画室、乒乓球室等现有活动资源,开设了书法、手工、音乐、乒乓球等免费兴趣课,丰富了孩子们的校外时光。

  下一步,“四点半课堂”还将开设故事课堂,给孩子们讲24孝、中华文明典故、革命故事等,传承红色基因,培养孩子的爱国精神,践行社会主义核心价值观,让“四点半课堂”更加丰富。(张小莉)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg