嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明旅游
文明旅游丨嘉峪关志愿者行动起来
发表时间:2020-04-30   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

文明旅游我先行丨提升公民旅游文明素质,嘉峪关志愿者积极行动起来!

  五一将至,春暖花开,疫霾渐散,景区景点陆续开放,出门踏青赏春的市民也逐渐增多。为强化文明、安全、健康出游意识,进一步提升公众文明旅游素养,近日,嘉峪关市文旅局组织机关部分志愿者到关城景区开展文明旅游志愿服务活动和宣传活动。

  活动中,志愿者们为游客发放文明旅游宣传页,劝导游客在加强自我防护的基础上,强化文明守礼和安全出游意识,宣传文明出游规范和健康防护知识。志愿者们一边为游客普及文明旅游知识,一边提醒游客保持安全距离、避免聚集扎堆、注意公共卫生。

  此外,志愿者们还主动开展义务捡垃圾等活动,以实际行动践行环保理念,带动游客自觉维护景区环境卫生、展示文明形象。

  在五一来临之际,为宣传普及文明旅游知识,在疫情期间规范居民文明出行的意识,近日,大众社区开展了文明旅游宣传活动。

  活动中社区向辖区居民发出文明旅游倡议,告知居民在疫情期间不要组团出游,切实引导居民履行文明旅游的职责,同时社区采用发放宣传单、LED、微信群、QQ群等方式在辖区大力宣传各类文明旅游相关知识,让大家在思想上充分认识开展文明旅游宣传教育的重要意义。  此次宣传教育活动让大家共同努力抗击疫情,推动文明旅游良好风尚的形成,从我们做起,从点滴做起,提升旅游文明素质,展现雄关人民风采。

  在“五一”小长假来临之际,方特旅游区迎来2020年的首个客流小高峰,来自五湖四海的宾客汇聚嘉峪关,以睹嘉峪关关城的雄伟,体验主题乐园的猎奇。

  乐园实行网络实名预约购票,无接触式取票,要求游客入园佩戴口罩,进行健康码检查,体温检测、信息登记和安全检查。引导游客有序入园,杜绝插队挤队,展示方特的良好形象,提升游客文明素养。

  园区每天对密闭建筑、公共场所、卫生设施、游乐设备、餐饮场所等进行通风换气、清洁消毒。同时,实行限流措施,将日接待上限调整为最大承载量的50%,瞬时客流上限调整为最大瞬时客流的30%,避免人员高密度聚集,杜绝风险;主题项目体验区采取分时段、间隔性方式接待游客,避免游客扎堆聚集,保持安全的人流密度。保证让每位游客安全领略丝路文化的魅力,感受丝路神画穿越的神奇。

  “五一”期间,方特旅游区将严格遵照中央文明办、国家、省、市文旅局颁布的《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游行为指南》等条例,及时发现劝阻游客陋习,向游客传达守公德,讲礼仪,文明游览的理念,引导游客文明出游,争做文明旅游的传播者,推动形成文明旅游良好风尚,提升游客文明素质,展示雄关文明风采。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg