嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明旅游
文明旅游倡议书:争做文明游客
发表时间:2020-09-28   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  文明和谐的旅游环境,关系到每位游客的切身利益。倡导文明旅游,是培育和践行社会主义核心价值观、巩固全国文明城市创建成果的重要内容,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。旅游行业作为窗口行业,是文明创建的重要组成部分。为扎实推进文明旅游创建,倡导旅游经营者和游客践行文明旅游行动,建立“公平、规范、健康、有序”的文化旅游市场秩序,维护文化旅游行业整体形象,现向全市文旅行业和广大游客发出如下倡议:

  一、争做文明游客。树立健康、文明、理性的旅游消费观念,自觉遵守文明出游规范,引领文明风尚,注重文明养成,尊重旅游地风俗习惯,爱护环境卫生,使文明旅游深入人心、见于行动。

  二、加强宣传引导。加大文明旅游宣传力度,充分发挥舆论宣传在文明旅游工作中的推动作用,定期组织开展形式多样、面向社会的宣传活动,引导游客自觉遵守文明规范。

  三、发挥表率作用。旅游企业和旅游从业人员要在提升文明旅游中起到表率作用,坚持诚信经营、公平竞争,恪守职业道德,做好文明旅游示范和引导,自觉维护旅游市场秩序。

  文明旅游,从我做起,从点滴做起,从现在做起!文明旅游需要景区、饭店、旅游行业从业人员以及每一位游客的共同努力。希望全市文旅行业从业人员及广大游客时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,以讲文明为荣,展示文明风采,树立文明形象,共建文明社会!

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg