嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明有礼雄关人
建林社区开展“党员话冬至 饺子暖人心”主题活动
发表时间:2020-12-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  在二十四节气“冬至”来临前夕,为进一步传承中华民族优秀传统文化和民俗文化,践行社区帮贫助困服务宗旨,营造其乐融融一家亲的过节氛围,钢城街道建林社区联合同福社工组织开展“党员话冬至 饺子暖人心”主题党日活动,在职党员、党员志愿者及居民一起参加了活动。

  活动伊始,大家一起围坐在社区活动室,聆听社区工作人员讲述了冬至的习俗,以及冬至吃饺子的美丽传说。随后,大家各显身手,和面的,调馅的,擀饺子皮的,包饺子的,摆饺子的……一个个干得热火朝天,乐在其中。党员志愿者们还现场为辖区困难居民赠送了包好的饺子。

  本次主题党日活动不仅传承了传统民俗文化,营造了浓厚的节日氛围,更增强了建林社区党委的凝聚力和号召力,深化党群干群联系,对生活困难群众给予更多的关心和特殊的照顾,以真心实意做好结对帮扶工作,提高了群众对党组织的归属感和认同感,让困难群众切实感受到党的关怀和温暖,进一步提高了居民群众的幸福感和满意度。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg