嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明办党建 > 党建头条
市文明办召开专题民主生活会暨主题教育评估测评会
发表时间:2019-12-10   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月9日,市文明办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨主题教育评估测评会。市委第四指导组副组长田瑞、成员安虹桥到会指导。

  会上,市文明办主任丁彩霞同志代表班子汇报了主题教育开展以来在守初心、担使命,找差距、抓落实等方面的收获,通报了2018年度民主生活会情况,代表市文明办领导班子作检视剖析发言,带头作个人检视剖析,并提出了整改措施。

  其他领导班子成员结合自身工作实际深入剖析自身不足,逐一汇报检视剖析情况。围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,运用主题教育成果,充分查摆问题,并坦诚地就个人重大事项、配偶子女情况等对组织说清楚、谈透彻作了检视剖析汇报,班子成员秉承“真点问题,点真问题”的原则,出于公心,敢于直言,开诚布公互相进行深刻的批评,突出力戒形式主义、官僚主义。会议达到了红脸出汗、增进团结、振奋精神、明确方向、促进工作的目的。

  听取大家的发言后,田瑞同志对市文明办专题民主生活会给予充分肯定,认为市文明办领导班子会前准备充分、各项工作规范,检视问题具体,剖析根源透彻,批评与自我批评坦诚相见,整改方向清晰,整改措施具体,为下一步整改落实奠坚实基础。并结合实际提出三点要求。一是要继续加强学习,打牢思想基础。二是继续抓好整改落实,解决突出问题。三是注重成果转化,推动工作落实。

  随后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会。丁彩霞同志通报市文明办“不忘初心、牢记使命”主题教育总体情况及取得的成效,填写了主题教育测评表,并开展了主题教育评估座谈交流。指导组随机抽取了党员代表、群众代表等进行交流发言,参加评估座谈会的6位代表结合实际谈做法、谈收获、谈感受,大家一致表示,要以本次民主生活会为契机,不断增强自身发现和解决自身问题的能力,在学习教育上抓深入、在调查研究上用实功、在问题检视上严要求、在整改落实上见实效,真正把主题教育成果转化为推动精神文明建设事业发展的强大动力,以工作实效检验主题教育整改成果。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg