嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明办党建 > 党建头条
市文明办开展“红色党建引领 凝聚创建合力”7月党日活动
发表时间:2020-07-03   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为纪念中国共产党成立九十九周年,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,提升党员理想信念,激发党员干事创业活力,以党建引领助推新时代文明城市建设。7月1日,市文明办党支部组织全体党员及干部职工前往红色旅游小镇-文殊镇开展了“红色党建引领 凝聚创建合力”主题党日活动。

  此次主题党日活动以观摩+座谈交流的形式开展。全体党员先后来到乡村记忆馆、艾草文化产业园、芮宁广场、魅力文殊花海栈道、红色博物馆进行了实地观摩。随后在单位党建室开展了座谈交流,分享了观摩感悟。通过寻访红色足迹让党员在活动中学习,在学习中提升,铭记光荣历史,传承红色基因。

  追寻历史足迹,重温知青岁月。在乡村记忆馆,文殊镇塔湾村村委会书记梅建国同志为大家讲述了塔尔湾的由来和发展历史,并带领大家体验了70年代、80年代、90年代知青下乡生活。

  党建引领,见证乡村发展。在艾草文化产业园,主要负责人为大家介绍了团结村坚持将基层党建与“双促双增”有机融合,推行“党建+产业+合作社+农户”发展模式,大力发展甜叶菊、艾草、四季豆订单种植,生产加工走出了一条“产业链上建支部

  党员示范带民富”新路子。红色博物馆,感悟初心使命。忆往昔峥嵘岁月稠,沿着党的足迹,从井冈山到瑞金,从遵义会议到会宁会师,从延安窑洞到西北坡“赶考”,从新中国成立到社会主义改造完成。河口村党支部书记胡兴明同志带领大家重温了红色记忆。最后全体党员面向鲜红的党旗,庄严举起右拳,由支部书记邹威同志领誓,重温入党誓词。

  座谈交流环节,全体党员现场缴纳党费,老党员同志为年轻党员同志赠送的政治生日贺卡,支部书记邹威同志代表支部为全体党员同志送上了政治生日寄语。他说,开展党员政治生日活动,能够强化党员的身份意识,加强党性教育,激发党员的政治热情,希望大家更加坚定理想信念,增强责任感、使命感、自豪感和归属感,做到不忘党员身份,激发工作干劲,不断发挥先锋模范作用。随后交流分享中,大家纷纷表示通过此次寻访红色足迹,重温红色历史,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,以更昂扬的精神状态投入到创建全国文明城市工作中。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg