嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明办党建 > 党建活动
市文明办组织参观友谊社区反邪教警示教育基地
发表时间:2020-07-15   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步提高干部职工防邪拒邪、自觉与邪教作斗争的责任意识和能力,7月14日,市文明办组织全体干部职工前往雄关街道友谊社区反邪教警示教育基地进行参观学习。

  在参观过程中,市文明办全体干部职工有秩序地参观了“识邪”展区、翻书一体机、反邪教书法绘画作品等宣传资料,并认真聆听讲解员对邪教的发展史、本质特征、种类、骗人手法、危害、邪教与宗教的区别、如何应对防范处理邪教等方面作出的详细讲解,随后观看了警示教育视频《圣水》。

  通过此次参观学习,让全体干部职工充分认识到邪教对社会、对家庭、对个人造成的严重危害。大家纷纷表示,要以案为鉴,坚决与邪教斗争到底,切实加强自身学习,增强法治观念,不听、不信、不传、不参与任何邪教活动,自觉追求健康文明的生活方式,共同营造文明和谐的社会环境。

责任编辑:曹亮