嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明办党建 > 党建活动
市文明办联合朝晖社区党委开展“厉行节约 抵制浪费”活动
发表时间:2020-11-11   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的重要指示精神,进一步培育广大党员“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,11月9日,市文明办联合“互联共转”朝晖社区党委组织开展了“厉行勤俭节约,抵制餐饮浪费”主题党日活动。市文明办全体党员、朝晖社区机关党员、“互联共转”单位党员及社区部分居民党员,共计40余人参加活动。

  活动中,文明办副主任、党支部书记邹威带领全体党员宣读了入党誓词,领学了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神;朝晖社区党委副书记围绕国家粮食安全及“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”等内容开展了专题宣讲;随后,围绕习近平总书记系列重要讲话、“光盘行动”、文明健康生活方式、文明城市创建等内容进行了现场有奖问答,党员干部、居民群众积极踊跃答题,气氛热烈。

  活动最后,大家结合自身实际,围绕“厉行节约、反对浪费”、创建全国文明城市等主题进行了深入交流,分享学习心得,畅谈今后行动。文明办主任丁彩霞以普通党员的身份参加活动并分享了“节俭惜福”“爱我家园”的心得体会,朝晖社区党委书记王亚妮分享了“文明城市就在我们身边”“珍惜粮食,从自身做起”的感受,社区居民党员分享了“适量做饭、节约用餐”的感受……大家纷纷表示:厉行勤俭节约、坚决抵制餐饮浪费、培育文明健康的生活方式要从自身做起,从点滴做起,从现在做起,大力弘扬厉行节约的中华传统美德,共同为提升城市文明程度、建设幸福和谐的全国文明城市凝聚力量。

 

  活动结束后,文明办办党支部组织全体党员深入朝晖社区阳光小区46、47号楼开展“洁净家园·文明有我”集中志愿服务活动,对2栋居民楼环境卫生、绿化带和卫生死角进行了集中清理,以实际行动助推全国文明城市常态长效建设。

责任编辑:曹亮