嘉峪关站
邮箱|搜索
以文明单位创建为载体 促进企业管理提档升级
发表时间:2019-10-31   来源:嘉峪关文明网

  ——宏电铁合金公司以文明单位创建为载体 促进企业管理提档升级

  2018年以来,宏电铁合金公司围绕生产经营中心工作,立足实际,把创建文明单位作为群众性精神文明建设活动的重要组成部分来抓,按照创建的具体要求和实施方案,以创建促管理,在全面推进创建工作深入开展的同时,也促进了企业各项工作的开展。

  在文明创建过程中,宏电铁合金公司党委坚持把人心当成最大的政治,在“我是谁、为了谁”上做好文章,一年来,宏电铁合金公司为营造有利于员工干事创业的环境,健全员工评价和激励机制,造就一支梯队合理、能力卓越的员工队伍,推动公司实现科学发展、跨越发展,修订下发《宏电铁合金公司员工队伍建设实施方案》,着力构建四个员工队伍建设平台、统筹推进四支队伍建设、全力实施三大人才培养工程,实现五大目标,全面提升员工队伍的整体素质能力水平,为公司做大做强提供人才保障。

  宏电铁合金公司充分发挥思想政治工作生命线的强大作用,把思想政治工作融入到生产经营中去。在职工中开展了以“当好主人翁、建功新时代”为主要内容的主题教育,激发广大职工的劳动热情,唱好主旋律,打好主动仗,为生产经营创造良好氛围。

  创建工作开展以来,宏电铁合金公司通过组织开展“春联征集”、“猜灯谜”、“我们的节日”、篮球投球比赛、拔河比赛、女职工健康知识讲座、女职工包饺子比赛、参加嘉峪关市运动会等活动,通过定期组织开展文化体育活动,丰富干部职工文化生活;运用“宏电铁合金”微信公众号、钉钉“宏电学堂”等信息媒介作用,不断加强公司标兵、先进个人、优秀共产党员、季度评选各类先进集体、个人等先进事迹的宣传,为企业发展凝心聚力,贡献力量。

  围绕推进社会主义核心价值观落地工程,有针对性地对员工进行职业理想、职业道德、职业纪律、职业技能教育。通过24字文化墙建设、宏电微信公众号宣传等,不断营造爱岗、敬业、服务、奉献的舆论氛围。修订下发《宏电铁合金公司员工行为管理办法》,开展“星级员工”评价等,不断规范员工日常行为,提高员工职业素养。开展“三讲、三比、三树、三创”宏电作风为主要内容的宏电文化培育,使公司倡导、鼓励的价值理念成为全体员工的共同价值追求。

  在创建氛围的打造上,宏电铁合金公司以文明测评系统具体要求为基本要求,在社会主义核心价值观、“中国梦”教育实践活动、“我们的节日”、志愿者活动等活动中,集思广益,推陈出新制作各类宣传牌,在公司打造了浓厚的文明创建氛围,有效助推了文明单位创建工作,推动了公司各项工作的快速发展。(宏电铁合金公司党委)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部