嘉峪关站
邮箱|搜索
深化文明创建 构建文明社区
发表时间:2019-11-28   来源:嘉峪关文明网

  文明创建工作是一项长期而复杂的工作,近年来,新华社区以创建全国文明城市为契机,高度重视,狠抓细胞建设,着力环境整治,形成“人人知晓创建、人人支持创建”的浓厚氛围,努力构建文明和谐社区。

  深化宣传工作,提升创建意识。社区充分利用电子显示屏、报刊宣传栏、走访入户、微信公众平台等现有的各种宣传载体,增强居民的责任意识和参与度,提高文明创建的知晓率、满意度。

  强化环境整治,推进文明建设。社区广泛动员热心居民、党员、志愿者发挥骨干力量,积极参与文明创建工作,协助检查卫生、捡拾垃圾,宣讲文明诚信经营、督促落实“门前五包”,并对个别经营户占道经营、乱堆放、乱张贴等影响文明创建的行为进行劝导。有效提高了居民的文明素养,努力营造平安稳定、文明和谐的社区环境。(白海燕)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部