嘉峪关站
邮箱|搜索
峪苑社区凝心聚力做好文明城市复查工作
发表时间:2019-11-28   来源:嘉峪关文明网

  为推动文明城市复查工作向纵深发展,进一步改善社区居民生活环境。近日,镜铁区峪苑社区组织志愿者、网格员、社区党员共计40余人,按照“全国文明城市”工作要求,积极开展辖区内环境卫生巡查、整治等系列活动。

  一是开展“门前五包”巡查志愿服务活动。活动中,志愿者们发放宣传资料、制止车辆乱停、垃圾乱堆等,及时进行文明劝导,以实际行动带动居民一起关注环境卫生,建设美好家园。

  二是开展辖区内环境卫生整治工作,确保无卫生死角。社区针对巡查中反复出现的环境卫生问题,工作人员及时走访入户,与居民群众沟通,与商业门点业主沟通,齐抓共管,及时清理,确保辖区视线内无垃圾。

  三是建立健全基础台账制度,落实痕迹工作日志。社区建立、建全文明城市复查台账、“门前五包”的工作基础台账,落实痕迹工作日志。同时,对拒不整改的门店或者单位,下发整改通知书。对再次拒不整改的,联系相关部门,进行综合整治。

  四是强化宣传制度,切实做好“表率引领”和“典型带动”。社区进一步总结经验,对整治中工作的先进典型,及时进行固化、发扬光大。形成全民爱护环境、讲卫生、守秩序的良好社会风尚。

  五是落实网格管理制度,进一步推进文明城市复查工作上新台阶。充分利用网格员队伍的作用,实行了分片包干,落实了网格管理机制,进一步推进文明城市复查工作。

  通过清理活动,以突出重点、抓好亮点、瞄准弱点为工作着力点,加大了环境卫生的治理力度,将文明意识和良好的风尚习惯传播到社区各个角落,使环境卫生整治工作更深入人心,形成人人关心创城,人人参与创城,人人支持创城的浓厚氛围。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部