嘉峪关站
邮箱|搜索
第五督查组召开实地考察点问题清单移交会
发表时间:2020-05-21   来源:嘉峪关文明网

  5月20日,创建全国文明城市第五督查组召开测评实地考察点问题清单移交会,市政协副主席孟雅奇同志出席会议,乡镇、行政村、公园、景区景点、建成区河湖等相关责任单位负责人以及市创城办检查组成员共30余人参加会议。

  会上,第五督查组对照《全国文明城市实地考察任务清单》测评标准,对标对表,梳理出乡镇、行政村、公园、景区景点、建成区河湖等61个实测点371个问题,认真分析研判当前我市创建全国文明城市实地考察点存在的突出问题,印发了《第五督察组关于移交测评实地考察点问题清单的函》,进一步明确实测点整改任务,落实整改责任。各责任单位就实地考察问题清单中指出的问题进行了咨询说明,第五督查组以及创城办成员对各单位提出的问题做了逐一解答,并对下一阶段创建问题整改工作提出具体要求,各责任单位表示要紧扣测评标准,逐条逐项找差距,盯准细节补短板,高质高效抓好整改落实。

  市政协副主席、第五督查组组长孟雅奇强调:一要提高思想认识,务必高度重视文明城市创建的重要性,切实增强创建工作的责任感和使命感,高标准高质量完成各项整改任务;二要认真查摆不足,发现问题立行立改,尤其是公益广告、环境卫生、乱停乱放等突出问题,要切实加大整改力度,以扎实的举措和完善的机制推进整改工作有序开展;三要高度重视此次督查反馈的问题,全力以赴抓好整改落实,切实做到问题不达标不放过、整改不到位不收兵;四要及时与创城办沟通联系,在埋头苦干的同时,一定要抬头看路,整改过程中遇到问题要及时沟通,做到任务清晰、目标明确,整改一次性到位。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部