嘉峪关站
邮箱|搜索
严把四道关 细化网上测评资料收集整理工作
发表时间:2020-05-22   来源:嘉峪关文明网

  今年,中央测评组将对我市创建工作进行复核验收,测评内容包含网上资料测评、实地测评、问卷调查,网上测评资料是文明城市验收的重点测评项目,为提前做好文明城市网上资料收集工作,我市从四个方面着手提升网上测评资料质量,为实现全国文明城市“两连冠”奠定坚实的基础。

  一是严把前期准备关。4月24日举办了嘉峪关市2020年全国文明城市创建工作培训,围绕《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,从实地考察、网上资料申报、问卷调查的重要性、总标准和测评方式方法等方面,对200余名全市责任单位的创建负责人及工作人员进行测评体系培训,通过培训,加强资料提交人员对网上测评资料工作的认识,明确创建工作方向,为网上资料提交做好前期准备工作。

  二是严把资料标准关。向责任单位印发《全国文明城市建设工作和未成年人思想道德建设网上资料提交任务清单》,一个责任单位一个任务清单,确保网上测评资料任务清晰、资料报送标准和时限明确。各责任单位严格对照指标,把握时间节点,咬定创建目标,扎实开展创建工作,以不丢分、得高分为目标,认真细致做好网上测评资料收集、整理、报送工作。

  三是严把资料质量关。各责任单位切实加强领导,确定专人负责创城工作任务,高质量高效率地做好创城网上申报材料的收集整理和报送工作,确保测评材料的齐全、完整和准确。单位负责人层层审核,严守时间节点,严把材料质量关,扎扎实实做好网上申报材料工作。

  四是严把资料审核关。为提升审核质量,市文明办将网上测评资料任务分解至个人,由专人负责收集各单位报送的创建资料,并对测评资料的质量进行初步把关审核,重点对提交资料的真实性、完整性进行审核把关,再由科室负责人对测评资料的准确性进行审核把关,遇到问题及时反馈至责任单位整改落实,直至达标见效。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部