嘉峪关站
邮箱|搜索
市第六督查组督查我市全国文明城市建设工作
发表时间:2020-05-22   来源:嘉峪关文明网

  5月21日,市政协副主席、全国文明城市创建重点任务第六督查组组长王林带队,对我市网吧、文化场馆、学校、实体书店、校外教育培训机构等文明城市创建实测点进行实地督查。

  王林一行先后来到科文书店、六和书店、阿波罗网吧、文化馆、少儿图书馆、师范附属学校、大成教育、市一中、嘉峪关市青少年校外活动中心、嘉峪关市未成年人心里健康辅导中心、胜利路小学等实测点,认真听取了各单位对创建工作情况汇报。实地查看了社会主义核心价值观12主题词、讲文明树新风、文明健康有你有我、嘉峪关文明20条等公益广告及网吧上网登记簿、遵德守礼提示牌、便民利民志愿者服务站(岗)、无障碍设施、消防安全设施、门前五包落实情况,对存在的问题提出了整改意见。

  王林强调,随着全国文明城市创建工作全面铺开,我市“创城”工作取得了明显成效,但也存在一些不足和短板。如:公益广告宣传展板(栏)设置不规范、字体缺失、陈旧破损、灭火器过期等问题,针对这些问题,各责任单位要进一步增强责任意识,加大工作力度,做到即知即改,并将整改情况及时向督查组和检查组反馈。督查组、检查组要及时跟进,督促责任的单位按时间进度完成整改任务。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部