嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
五一社区开展禁止楼道内电动车违规停放活动
发表时间:2020-07-31   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为预防电动车引发火灾,确保人身财产安全和维护公共安全,7月29日,五一社区组织志愿者在辖区内宣传和张贴《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的通告》和《楼道停放电动车,夺命只需100秒》。

  “电动车短路后30秒出现明火,3分钟火焰温度就会到1200度,毒气会以1秒钟1米的速度,迅速充满整个楼道,如果楼道堵塞,居民一旦吸入3-5口就会昏迷,严重的会窒息死亡。”五一社区安全宣传员正在给社区有电动车的居民讲解楼道内存放电动车充电的危害。

  电动车管理,不光是堵塞消防通道的问题,充电时的安全隐患也不容忽视。为了巩固整治效果,五一社区下一步将继续加大整治范围和力度,为居民居住安全保驾护航。(张小平 董爱花)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg