嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
创建全国文明城市“两连冠”集团公司倡议书
发表时间:2020-08-14   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  亲爱的职工及家属朋友们:

  当前,我市创建全国文明城市“两连冠”已经到了迎检测评最后冲刺阶段,提高文明素质,提升道德素养,共同珍爱美好生活家园,呵护城市文明形象,以实际行动参与创建、支持创建,是酒钢干部职工及家属的共同心愿和责任担当。

  为此,我们倡议:

  一、做文明礼仪的倡导者。做到不说脏话,不传播低级趣味的信息;不在公共场所抽烟、乱扔垃圾,不大声喧哗;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问,展示钢城人美好精神面貌。

  二、做文明行为的践行者。做到不乱扔烟头,不乱泼乱倒,不张贴小广告,不乱涂乱贴乱写,不乱设广告牌;不践踏花草折损树木,不损坏公共设施,不私搭乱建;文明养犬,爱护环境,做文明有礼的钢城人。

  三、做文明交通的维护者。做到行走不乱穿马路、不闯红灯、不跨越护栏,坚持走斑马线或指定通道;骑行不逆行、不挤占机动车道、不乱停乱放,骑行电动车佩戴安全头盔;自觉抵制驾车接打电话、车内吸烟、车窗抛物、城区鸣笛、不系安全带、随意掉头;有序出行、遵守秩序,排队候车、依次上下车,不拥挤、不争抢座位,主动为老弱病残孕及怀抱婴儿者让座,争做有文明素质和道德素养的钢城人。

  四、做文明创建的参与者。积极参加学雷锋志愿服务,弘扬仁爱之心,加强社会公德建设;树立诚信之心,加强职业道德建设;向道德模范、身边好人学习,倡导孝敬之心,加强家庭美德建设;人人存好心、行好事、做好人,争做勤劳、自强、文明、友善的钢城人。

  五、做健康生活的推动者。增强绿色环保理念,养成健康生活习惯。倡导公勺公筷、拒绝滥食野味,推动文明餐桌、深化光盘行动;实施垃圾分类,创建卫生家园;践行绿色消费、鼓励低碳出行;倡导文明节庆、深化移风易俗;引导文明健身、文明观赏、文明上网,规范文明娱乐;宣传心理健康、关心青少年成长,培育文明健康生活方式。

  六、做文明创城的传播者。人人争做文明行为的宣传者,及时劝阻身边的不文明行为,用真诚的微笑、善意的提醒,唤起更多人的文明意识;人人争做文明行为的促进者,从自己做起、从点滴做起,共享文明成果,共建美丽城市,共树良好的城市形象。

  广大职工及家属朋友们,让我们以最好的形象、最佳的状态、最优的成绩,勠力同心、决战决胜,提升职工及其家属创城的知晓率、支持率、满意度、参与感、获得感和幸福感,做到家喻户晓、人人皆知。让我们携起手来,为确保蝉联全国文明城市“两连冠”作出应有的贡献!

 

酒泉钢铁(集团)有限责任公司

2020年8月3日

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg