嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
当“主题党日”遇见“创城”
发表时间:2020-08-14   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  ——嘉峪关市人民检察院第二党支部开展“助力创城、党员先行”主题党日活动

  为切实配合全院做好争创全国文明城市工作,进一步增强党员身份意识,丰富党员活动内容,充分发挥支部党员干部在创城工作中的模范带头作用,努力形成党员干部率先示范,普通党员以身作则,干部群众积极效仿的生动局面。8月7日下午,市院第二党支部主题党日与全院“创城活动日”活动有机结合,开展了以“助力创城、党员先行”支部主题党日活动。

  一是规定动作+文件精神学习。支部在完成主题党日规定步骤后,全体党员集体学习了全市关于精神文明建设的重要文件、《嘉峪关市创建全国文明城市问题通报》,通读了市委网信办《争做文明市民 创建文明城市—倡议书》。学习过程中,重点强调党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立大局意识、责任意识和“一盘棋”思想,坚决杜绝“事不关己”,把创城作为分内之事、应尽之责,切实扛起创建工作的责任,并以8月集中争创全国文明城市活动作为契机,着力提升党员干部思想认识力、落实执行力、带头带动力,发挥好党员干部的先锋模范作用,为我市创建全国文明城市工作助力添彩。

  二是党员先锋+美化环境行动。坚决执行上级决策部署,积极响应全院号召,第二党支部全体党员参加了市观礼大桥至高铁沿线的垃圾清扫、路面清洁、环境整治工作,炎热的酷暑依然不减大家的创城激情,支部所有党员干部严格按照创城标准要求,对市观礼大桥沿线内道路、树沟卫生死角2个多小时的清理,环境焕然一新。此次活动不仅美化了城市环境,更增强了党员干部的服务意识和奉献精神,激发支部党员群众参与文明城市创建的积极性和主动性,提高了党员队伍的凝聚力和感召力,彰显了党员干部自觉投身创城工作的政治自觉和行动自觉,支部形成人人参与,讲文明话、办文明事、做文明人、建文明科室的良好氛围。

  “文明城市创建”不是一个口号、更不是一次活动,而是一项应该长期坚持的工作,第二党支部将以“党员固定活动日”和“志愿者活动”为载体,形成支部创城工作长效机制,以实际行动为全院创城工作做出应有的贡献,通过党员的自觉行动,带动身边的人共同参与,齐心协力,共创共建,打造美丽和谐环境。(韩梅)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg