嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
嘉峪关公路局发扬“八棵树精神”助推文明城市创建
发表时间:2020-08-24   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  8月22日,嘉峪关公路局召开发扬“八棵树精神”助推全市创建文明城市推进会,对嘉峪关市创建全国文明城市重点工作任务专项推进会会议精神及时进行了传达学习,对我局创城工作责任和落实情况进行了通报说明,并对下一阶段做好创城工作进行了再动员再部署。

  会议要求,局属各单位、机关各部门科室一要统一思想,提高站位,进一步坚定创建全国文明城市的决心与信心,要切实把责任扛在肩上,提在手上,把创建全国文明城市工作作为目前重要工作来抓,立足既有基础,不断巩固创建成果,确保创建各项工作落到实处、取得实效。二要落实责任,强化协调,对标对表攻克创城工作中的重点和难点。要将标志标牌卫生保洁、商铺“门前三包”、流浪狗处置等各项工作责任到人,并加强与地方相关部门的沟通联系,进一步增强创城实效。三要明确目标,把握节点,进一步提高创建任务的标准和质量,一方面做好管养路段范围内的路域环境卫生整治工作,各养护单位、生产科室要结合“公路路容整修专项活动”,进一步在美化辖养公路路域环境、提升公路路容路貌上下功夫,为创城“两连冠”添砖加瓦;另一方面要做好生活工作区域包括家属院的卫生整治工作,积极宣贯垃圾分类、社会主义核心价值观等知识,不断提升全民道德素质。四要明确方向,加强宣传,积极营造创城氛围。既要积极宣传本单位创城工作动态,又要多渠道、多层次、全方位开展形式多样的宣传活动,让群众了解创城、知晓创城、支持创城。

  局领导、局机关各部门(科室)负责人及局属单位党政负责人参加了会议。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg