嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
市人民检察院多措并举助力创城“两连冠”
发表时间:2020-09-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  今年是我市全国文明城市创建“两连冠”决胜之年,市人民检察院全面部署,严抓落实,多措并举助力全国文明城市创建工作。

  全面安排部署,细化工作责任。该院制订了责任路段任务分解及部门责任分解方案,下发了《关于进一步加强文明城市创建工作的通知》和《关于“包街”行动责任区域重新划分的补充通知》,把创建工作责任具体到每一个部门、每一名干警,确保工作任务全面落实。把环境卫生集中整治常态化固定下来,每周五组织干警赴责任路段开展志愿服务,做到集中整治见成效、日常清洁常保持。

  积极摸排调研,明确工作任务。坚持做到摸清底数,掌握情况,在常态化落实“包街”工作责任的基础上,对责任路段环境卫生情况进行集中摸排,全面自查,发现“包街”行动中存在的不足,列出任务清单,明确重点难点,划清责任部门。

  扎实集中整治,强化创建实效。开展集中清理整治行动,把工作责任划分到每一个党支部,具体到每一名干警,确保工作责任落到实处。院党组还雇用铲车、挖掘机、洒水车等大型器械铲除卫生“顽疾”,集中清理责任路段人工无法清理的建筑、生活垃圾。

  及时督促检查,形成长效机制。市检察院建立了常态化的督促检查机制,确保全国文明城市创建工作力度不减、效果不退。每天安排一名干警对“包街”行动开展情况进行不定时现场督查,既督促责任落实,又充实工作力量。(朱玲 屈金鑫)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg