嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
向居民汇报 同居民交心
发表时间:2020-09-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  ——祁连社区创城入户宣传

  在全市上下轰轰烈烈推进创建文明城市的热潮中,为切实提高辖区居民对创城工作的知晓率、支持率、满意率和参与率,密切联系群众,掌握社情民意,祁连社区开展了“向居民汇报 同居民交心”主题创城入户宣传活动,真正走进居民,倾听民声,打通为民服务的“最后一公里”,增强居民的获得感、幸福感。

  为有序推进本次创城入户宣传活动,祁连社区召开创城入户宣传会议,结合实际情况将本次入户宣传活动的具体分工做了全面安排,强调了本次入户宣传活动的重要性,对入户宣传中的沟通交流技巧做了培训讲解,为顺利开展入户宣传活动奠定了基础。

  夜色初上,微风送爽。晚上6点,社区工作人员穿梭在辖区的楼宇间,像是跳动的音符,奏响社区文明和谐的乐章。“您好,我们是祁连社区......”工作人员两人一组,逐家逐户依次敲门。每到一户,工作人员结合文明礼仪手册和调查问卷向居民普及创城相关知识,对居民提出的相关疑问做出耐心解答,真诚地呼吁大家规范文明行为,为创建文明城奉献一份力量。为了确保入户宣传不漏一栋楼、一户人,社区工作人员将已入户和未入户的住户信息填列在表格上,方便后续工作的开展。

  真诚的话语,暖心的交流,拉近了社区与居民的距离,让大家对文明城市创建的理解更深入,对社区的工作更加了解。创城我们在路上,未来,我们还将继续深入居民,全力以赴做好创城工作。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg