嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
新华社区开展创城入户宣传 让文明深入人心
发表时间:2020-09-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为提高广大居民对创建全国文明城市重要性的认识,让文明创建意识入家入户,号召居民积极参与创建全国文明城市“两连冠”,8月31日,新华社区网格员利用晚上休息时间深入到辖区居民家中开展创城入户宣传确保家喻户晓全覆盖,共建文明的浓厚氛围。

  针对大部分居民白天上班无法碰面这一情况,新华社区网格员利用晚上休息时间到居民家中开展入户宣传,确保入户宣传不漏一栋楼、一户人,确保入户宣传率、创建活动群众知晓率、参与率、群众满意度100%。

  在宣传过程中,社区工作人员向居民发放《嘉峪关市市民文明礼仪手册》、《创建全国文明城市“两连冠”知识手册》,收集居民意见建议。在居民家中,工作人员和居民拉家常,谈谈最近的生活状况、小区环境现状,跟居民讲解我们的创城工作,致力于让大家了解创城,人人都参与到创城中来。有些居民对“创城”的含义不太理解,觉得这对他们来说没有多大关系,经工作人员耐心、深入浅出地解释,居民的观点发生了很大的变化,从思想上意识到了创城是与自身的生活息息相关的。

  通过开展入户宣传,使广大居民更加深入了解创建全国文明城市的重要意义,让广大居民知晓、支持、参与创城工作,营造创城宣传的浓厚氛围,全面推动创建全国文明城市“两连冠”最后攻坚战。(邵菊)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg