嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
明珠社区全员齐参与吹响创城迎评冲锋号
发表时间:2020-09-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  全国文明城市创建进入冲刺阶段。8月31日,钢城街道明珠社区润泽园小区、明珠山水郡小区、德轩小区内,一派热火朝天的景象。社区志愿者和大党委成员单位在职党员,拿着工具,有的清理小区内乱堆乱放,有的清扫路面垃圾,确保不留死角。“环境好了,卫生干净了,我们在小区里住着也舒心。”小区居民说。这只是钢城街道明珠社区迎接全国文明城市测评工作的一个缩影。

  钢城街道全国文明城市“两连冠”创建第八次推进会召开后,明珠社区党委积极部署,全面开展创城迎评工作。一是进行拉网式环境卫生清理,召集全体工作人员以及物业人员,利用周末两天时间,全面清理小区卫生死角和杂物堆放。二是以“告别不文明行为 争做文明市民”为抓手,整理占道经营,规范交通秩序。要求辖区内所有车辆在停车位摆放整齐,一律禁止占用消防通道。三是逐户发放创城宣传册及倡议书,做到宣传家喻户晓;利用主题党日活动,对社区党员下发创城倡议书,利用“三联”模式,由党员向群众宣传,人大代表向选民宣传,网格员向居民宣传;在集中活动上,在播放露天电影的同时播放创城宣传片,营造文明宣传氛围。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg