嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
创建文明城市 我们一直在行动
发表时间:2020-09-07   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

——市委网信办多措并举扎实推进全国文明城市创建工作

  在我市全国文明城市创建“两连冠”决胜攻坚之际,市委网信办全面部署,严抓落实,多措并举助力创建工作。

  强化安排部署,细化工作责任。我办先后多次组织召开创城工作专题会议,并召集责任区域实验中学、邮储银行、邮政公司等单位召开创城工作协调推进会,按照市第五督导工作组创城工作协调推进会精神和组长、市委常委、组织部部长朱锋涛讲话要求,把创建工作责任具体到每个单位、每个人,建立协调联动、共同推进、齐抓共管的工作体系,确保创建任务全面落实。

  深入了解情况,狠抓工作细节。以“包街”+督导形式,坚持做到摸清底数,掌握情况,在常态化落实“包街”工作责任的基础上,我办主要负责人亲自带队定期到现场对责任区域情况进行集中摸排,督查区域内各单位和商户门前“五包”责任落实情况,以及环境卫生、交通秩序、街面基础设施等情况,发现存在的不足,明确重点难点,及时整改解决。

  加大宣传力度,营造良好氛围。向包街区域内商户发放《嘉峪关市“门前五包”责任制管理办法宣传折页》《创建全国文明城市“两连冠”知识手册》等创城宣传资料,面对面与群众讲解创城相关知识的方式,提高群众知晓率,营造全民共参与的浓厚氛围。

  扎实开展整治,强化创建实效。对于督导工作组督查反馈和自查的问题,开展集中清理整治,具体到每一个细节,确保问题能够顺利有效解决。协调住建局、保安公司等单位解决区域内非机动车辆无停放点问题,规范非机动车停放秩序;协调邮政公司对区域内商户门前破损台阶进行及时修复;清理责任区域内小广告;与环卫工人做好垃圾桶及周围的清理工作;与实验中学积极协作,保持学校门前卫生整洁,车辆停放整齐,学生上下学秩序井然;组织我办干部职工对公共座椅、公交站牌等公用设施进行擦洗清洁。同时进一步细化工作,举一反三,坚决杜绝思想麻痹大意、工作作风自我放松、工作标准起起伏伏现象,确保创建全国文明城市“两连冠”最后一公里顺利到达终点,取得胜利。

责任编辑:曹亮