嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
在文明城市创建中文明单位要发挥示范带头作用
发表时间:2020-09-11   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  我市创建全国文明城市工作已经到了决胜冲刺的最后阶段,为进一步深化文明单位创建活动,更好地发挥各级各类文明单位积极参与创建文明城市工作的示范带头作用,近日,嘉峪关市文明委印发《关于在创建全国文明城市活动中发挥各级文明单位示范带头作用的通知》。

  《通知》指出,创建全国文明城市需要社会各界和各部门的共同参与,密切配合。文明单位作为各行各业的杰出代表和文明创建的重要力量,要充分发挥创建热情和创建优势,带头完成创城工作任务,切实把各项工作做深做细做扎实。

  《通知》要求,各级各类文明单位要采取多种有效形式,带头开展“做城市主人、当文明先锋、展文明风采”创建活动,用实际行动参与和支持全国文明城市“两连冠”创建工作。要积极开展公益宣传、“文明交通”“文明餐桌”行动、环境卫生整治、文明示范岗和文明诚信窗口创建等活动,主动承担创建任务,带头营造创建氛围、遵守交通秩序、倡导文明用餐、维护公共场所秩序、维护诚信环境、参与共建,争做文明创建的宣传者、倡导者和实践者。

  《通知》强调,各级各类文明单位要高度重视,把创城工作摆在全局工作的突出位置,突出重点,主动作为,切实把创建各项工作抓紧抓实。要全员参与,教育引导干部职工、居民群众进一步树立“我是文明单位人,创城工作我为先”的担当意识,切实做到文明出行、文明用语、文明就餐、文明养宠等。要盯各实地考察场所、包街路段等重点部位,强化人力、物力保障,对标对表、逐项排查,确保负责的所有区域对标达标。要严格考核,创城工作落实情况将作为各级文明单位评选、考核、动态管理的重要依据,对创建标准落实打折扣、问题整改讲条件、创建工作敷衍的文明单位,市文明委将采取通报批评、降低级别、撤销荣誉称号等方式予以处理。对于受到处分的单位,市文明委两年内不再接受其创建申请。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg