嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
市委书记李忠科实地调研和督查文明城市创建工作
发表时间:2020-09-11   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  9月10日,市委书记李忠科来到佳禾市场、建设西路等处,就我市争创全国文明城市“两连冠”重点问题整改落实情况进行实地调研和督查。他强调,全市各部门、各单位要紧绷创城这根弦,按照全国文明城市创建工作标准和要求,严格落实“包街”责任制,强化执法检查、动态巡查,以强烈的主人翁意识和责任感,积极参与到创城工作中来,为我市成功创建全国文明城市“两连冠”再接再厉、再立新功。

  佳禾市场周边环境秩序经过重点督查整治后,面貌发生了很大改观,但是机动车随意停放、非机动车逆行、商贩随意摆摊设点等不文明行为还是时有发生。在佳禾市场,李忠科认真听取工作人员就市场周边交通秩序整治、环境卫生治理、车辆停放等方面情况的介绍。李忠科强调,要加大执法力度,强化市场周边脏乱差环境的整治力度,对商贩不按划线要求摆摊设点的行为及时劝阻,引导大家争当文明市民,为嘉峪关争创全国文明城市“两连冠”添姿加彩;执法部门要加强彼此之间的协调和配合,强化执法合力,引导市场经营户严格按照全国文明城市创建要求从事经营活动,做到摊位干净、整洁、有序;要加大动态巡逻和督查的频次和密度,及时对市场周边的不文明行为进行劝导,努力做到发现一起、纠正一起。

  建设西路阳光金水湾2号停车库的北侧道路两侧因没有划定停车线,两旁机动车随意停放等不文明交通行为普遍存在。一下车,李忠科就认真查看并听取工作人员就相关情况的介绍。他强调,争创全国文明城市“两连冠”人人有责,只有人人参与其中,我们才能打造出环境更加优美、秩序更加优良、服务更加优质的美丽城市。各相关单位要严格落实“包街”责任制,及时对区域内发现的不文明现象进行梳理,加强部门之间的协调、沟通、配合,确保文明交通、文明出行、文明礼貌在嘉峪关大街小巷随处可见、驻足可观。

  当日,李忠科还来到六岔路口调研。

  市委秘书长王玉忠一同调研。

  (嘉峪关日报 杨亮)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg