嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
助推创城“两连冠”酒钢人在行动
发表时间:2020-09-25   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  自7月下旬以来,在全市各条道路沿街两侧、十字路口,处处都能看到手拿劳动工具的“红马甲”,他们或清理街面垃圾,或维持交通秩序,或劝导规范车辆停摆,或劝导市民文明出行,推动城市面貌持续向好发展。

  自“包街”工作开展以来,酒钢(集团)公司发动15家下属单位,按照“卫生净好、秩序良好、设施完好、市容美好、居民称好”的“五好”要求,扎实做好“包街”工作,为争创全国文明城市“两连冠”贡献力量。

  “我们对整个公司的志愿者提出了明确要求,责任到人,同时对每一个路段的卫生环境整治、车辆停放,还有商户门前的卫生、物品摆放等,都严格按照全国文明城市创建的要求进行整治,通过这段时间的努力,应该说效果非常好。”酒钢物流公司党委副书记王强告诉记者。

  酒钢(集团)公司党委高度重视创城工作,近期,组建了问题排查、维持秩序、卫生整治、文明劝导、新闻宣传等小组,明确工作职责,由各单位领导干部带头包抓具体工作。日常行动每天保持70人以上,集中行动志愿者参与人数500人以上。活动期间,公司大力压缩内部非生产性费用,将节约出来的资金投入创城工作,累计投入资金70余万元,对“包街”路段基础设施进行修复。

  酒钢采购供应分公司员工王茹对记者说:“作为采购供应分公司的一名志愿者,在创城这段时间,参加‘包街’、文明劝导等工作,通过大家的努力,街道变得越来越干净整洁,交通秩序井然有序,大家心中充满了成就感、幸福感。”

  为确保“包街”工作有序推进,酒钢(集团)公司还成立督查组,每天对下属各单位责任路段进行督查,并形成日通报、月底总结评比,形成比、学、赶、超的竞争氛围。经过两个多月的连续整治,酒钢(集团)公司“包街”路段环境卫生状况显著改善,街容街貌焕然一新。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg