嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
创城带来大变化,绿化社区“旧貌换新颜”
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  今年是我市争创文明城市“两连冠”的大考之年,各项工作正在如火如荼进行。绿化社区加强环境集中整治力度,全力推进创城工作,针对公益广告老旧、公共设施损坏、垃圾乱堆乱放、楼道墙面污迹等问题及时采取有力措施,迅速整改到位。

  走进小区感受大变化。路面平整,车辆停放合理,楼道干净整洁。创城工作启动以来,社区联合互联共转单位、志愿者共同努力对破损的道路进行修复并划线、重新粉饰楼道墙壁、清理绿化带内垃圾等等。小区内环境卫生状况有了很大提升,居民的文明意识也有所提高。目前,共清理僵尸车100余辆,乱堆杂物50余处,清运垃圾10车,粉刷80多栋楼内的乱贴乱画。

  沿街商铺门店秩序井然。由于绿化社区地处城乡结合部,商贩摆摊占道、门店店外经营、乱堆乱放现象尤为突出,且人流量较大,因此整条街存在车辆乱停乱放、地上菜叶果皮乱丢、占道严重的现象。经过社区和多名志愿者的呼吁劝导下,这里告别了脏乱差的情况。居民纷纷感慨,这段时间变化很大。

  包工大院焕然一新。绿化社区下辖包工大院21个,内居住多为农民工,情况比较复杂,管理难度大。为了改变当前现状,社区迅速开展环境卫生整治,清除陈年堆积的各类垃圾,针对凹凸不平的路面,及时联系人员进行平整,与此同时发动各个大院老板自行对围墙进行粉刷。

  “核心价值观”、“讲文明树新风”等文明广告牌随处可见。绿化社区专门制作了创城小礼品和致居民的一封信,亲自送往家家户户,同时利用美篇和微信群发布创城小知识,不断提升居民知晓率,将创城意义深入到每一位居民心中。

  文明创建只有起点,没有终点。绿化社区将把“创建全国文明城市”的每项要求落实到日常工作中,真正使“创城”成为一种理念、一种常态。(谢佳霖)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg