嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
奔跑在创城路上的我们
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  ——峪苑社区创价全国文明城市“两连冠”纪实

  “同志们,全国文明城市创建复检已经到了最关键的时刻,如期实现创城‘两连冠’目标,需要全市上下以破釜沉舟、背水一战的担当和气魄全力冲刺攻坚……”峪苑社区牢记市委书记李忠科同志的讲话,数月以来,始终以饱满的热情、昂扬的姿态,奔跑在创城路上。

  踔厉奋发,跑出创城加速度。近期,社区党委召开创城专项工作推进会,对创城工作从严、从细、从实进行再安排、再部署,细化创城工作责任,明确具体责任人,将工作人员分组编排到文明劝导员队伍中,每天早7:30至晚23:00在居民小区、辖区路段、背街小巷等展开巡查,发现问题及时整改。

  快马加鞭,跑出创城百米赛。根据市文明办要求,不断对社区、居民小区公益广告及时进行查缺补漏,发现问题迅速整改。成立台账资料专项督查领导小组,社区党委书记切实履行第一责任人职责,领导班子成员履行分管职责,检查、督导台账资料,确保各功能室台账资料规范整齐。

  入户宣传,跑出创城接力赛。社区党委高度重视创城入户宣传,安排网格员加班加点开展三轮入户宣传,且每星期对入户情况进行抽查,督促网格员全力以赴开展入户宣传。利用社区微信公众号、楼栋长微信群每日宣传创城知识和社区创城工作,进一步提高居民群众知晓率。

  整合力量,跑出创城全能赛。组织辖区互联共转单位开展辖区环境卫生整治志愿服务活动。联合物业公司持续整顿单元楼内小广告,楼道内和地下室乱堆乱放,公共绿化带私搭乱建、动物粪便、果皮纸屑等。规范设置志愿者服务岗,对志愿者和文明劝导员开展专题培训。开展未成年人志愿服务、手工制作、垃圾分类等活动,补足未成年人教育短板。张亚元

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg