嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
加大市容管控力度 保障双节市容环境
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  中秋、国庆长假将至,为营造整洁有序、欢乐祥和的节日氛围,市城市管理执法局雄关综合执法支队提前部署,重点针对辖区主要道路、人流量密集区域的各类市容显见性问题进行综合整治,巩固创城成效,保持创城效果常态化。

  一是加强占道经营、店外摆放等违法违规行为管理力度。严格执法,及时制止店外摆放和占道经营等行为,对于存在的违法违规行为的经营户,下达限期整改通知书,并积极帮助其搬抬物品,对不听劝阻的违法、违规行为,依法进行查处。

  二是规范非机动车辆乱停乱放。规范停车秩序管理,保障非机动车辆入位停放、停车有序,同时引导车主按要求规范停放非机动车。

  三是对辖区商家临时促销行为进行严格管理,通过提前告知商家相关审批流程,对促销形式、促销期限做出具体要求,做好周边环境卫生,维护好秩序,同时整治乱挂宣传横幅等违规行为,在节假日期间,将对违规临时宣传促销行为严厉查处。

  四是对西域花园、雍和等临时交易点存在的消防安全隐患点、基本的灭火设施是否按要求配备等进行检查,切实做好节日期间消防安全工作。

  下一步,市城市管理执法局雄关综合执法支队将加大市容管控力度,给广大游客和市民营造一个干净、和谐、有序的节假日市容环境。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg