嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
五一社区多举措营造立体式文明创建宣传氛围
发表时间:2020-10-13   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为不断提升居民群众对文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率,积极营造人人参与、人人有责的浓厚创建氛围。钢城街道五一社区在多措并举扎实开展“创城”工作的同时,本着党建引领、宣传先行的原则,不断创新宣传载体,以点、线、面想结合的方式,深入开展了 “创城” 立体式宣传工作,全方位调动了辖区居民参与创建工作的积极性和主动性。

  一是公益广告扮靓辖区环境。自创城工作开展以来,社区在各居民小区主干道两侧、主要出入口新安装?块创建文明城市宣传栏,为创城工作营造了良好氛围;在社区办公场所内设计制作了“社会主义核心观”、居民公约、市民公约宣传展示?处,以软硬件协调发力的方式,重新设计布置了社区未成年人心理健康辅导站、未成年人活动室、家长学校、综合文化活动中心。目前, 醒目而温馨的“创城”公益广告成为辖区一道道靓丽的风景线,扮靓了整个社区环境。

  二是入户宣传,扩大影响。城市文明与其环境底蕴、形象品味以及每一位市民的素质息息相关,社区为全覆盖动员辖区居民从自身做起,踊跃参与“创城”,从而达到通过汇聚每一个个体之力,全面提升我市文明水平的目的,特组建“创城”宣传志愿服务队,志愿者们纷纷深入到各小区居民家中开展创城入户宣传活动,大家向居民发放《倡议书》,广泛宣传社会主义核心价值观、市民公约、居民公约等内容,倾听居民对创城工作的意见和建议、解答相关疑问等,让居民对创城工作有了更多的认同和支持。

  三是环境卫生常态整治、长效保持。为确保辖区环境卫生常态化整治与精细化提升协同推进,引导居民自觉维护环境卫生,携手共建美丽家园,社区定期组织辖区党员志愿者、热心居民开展“拉网式”垃圾排查清理行动,并积极协调解决居民小区各类乱停乱放、流浪狗扰民、楼道公共设施维护等居民反馈热点问题,确保辖区市容环境长效整洁。

  社区通过上述多措并举开展“创城”工作、积极营造立体式宣传氛围,有效激发了居民群众参与“创城”的热情,营造了辖区人人知“创城”,人人讲“创城”,人人投入“创城”氛围浓厚。(杨丽娟)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg