嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明创建
峪苑社区网格员开展“门前五包”整治活动
发表时间:2020-10-28   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步规范商业门店环境卫生秩序,营造干净、整洁、文明、有序的公共环境,严格落实“门前五包”责任制。近日,峪苑社区对辖区内“门前五包”易反弹问题,进行了现场再督促整治行动。

  活动中社区网格员采用边清理边上门宣传、入户讲解的方式,不仅提高了辖区商户“门前五包”意识,对发现门前乱摆乱放、地面乱泼污水等不良现象加以纠正和劝导。

  为进一步落实“门前五包”管理工作,确保“门前五包”工作质量,实现道路精细化管理工作目标。社区还对清扫过程中发现的问题,及时和商户进行协商,督促商户及时清理,共同做好环境卫生。同时还推行“包卫生、包秩序、包文明、包绿化、包安全” 的“门前五包”管理方式,教育、引导商户参与到环境卫生整治工作中,并积极引导、督促商户、市民规范文明生活成常态化。同时,在商业门店有LEP滚动屏的,督促商户大力宣传“热烈庆祝第八届中国嘉峪关国际短片电影展10月27日至30日在我市举办”。使得社区整治乱摆乱放现象减少、街区容貌乱像发生了改变,从而营造了良好的辖区氛围。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg