嘉峪关站
邮箱|搜索
峪苑社区开展“孝老爱亲向上向善”敬老月活动
发表时间:2019-10-15   来源:嘉峪关文明网

  尊老爱老,是中华民族的传统美德,近日,峪苑社区将以突出“四动”开展形式多样的“敬老月”活动。

  一是组织主动:社区召开专门会议安排部署,成立了活动领导小组。

  二是宣传推动:充分利用社区“LED电子频开展“孝老爱亲向上向善”的主题活动,大力宣传尊老、养老、助老的传统美德,营造良好的社会氛围。

  三是组织带动:在“敬老月”活动期间,社区组织开展开展“认识癌症 预防癌症中老年健康知识讲座”和我们的节日“敬老月”秋游赏菊、游览迎宾湖等适合老年人的 系列活动。

  四是服务主动:组织社区志愿者服务队主动上门为高领、残疾、空巢老年人服务。

  此次活动的开展,既弘扬了“敬老、爱老、助老”传统美德,也起到了“孝老爱亲向上向善”带头模范作用。(李香兰)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部