嘉峪关站
邮箱|搜索
东安社区开展迎新春剪纸活动
发表时间:2020-01-14   来源:嘉峪关文明网

  新春将至,为弘扬传统民俗文化,营造浓厚的节日气氛,1月13日,嘉峪关市钢城街道东安社区开展“弘扬传统民俗文化,迎新春欢乐剪纸”活动,为即将到来的新春增添一抹喜庆的“中国红”。

  东安社区剪纸爱好志愿者梁老师给小朋友们介绍了剪纸的基本的方法和技巧,现场展示剪纸过程,一张红纸,在老师手上寥寥数剪,就变成了一只栩栩如生的“老鼠”,这种神奇的变换一下子提起了青少年的兴趣。小朋友们剪得津津有味,在剪纸过程中碰到难题还会互相讨论,互帮互助,在老师耐心指导下,小朋友们都剪出了属于自己的作品。

  通过此次活动,让孩子们感受了剪纸艺术魅力,不仅学到了传统艺术文化,丰富了孩子的审美情感,还增强了孩子动手操作能力,发展了孩子的创造性思维。正值新年将要到来之际,社区通过开展系列剪纸活动,来迎接新年,增加新年的喜庆气氛,欢欢喜喜过大年,年味来了。(张小莉)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部