嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日
市委市政府举行离退休干部迎春游艺活动
发表时间:2020-01-23   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  1月21日,嘉峪关市委市政府举行离退休干部市情通报会暨迎春游艺活动。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席燕胜三,市人大常委会副主任唐晓东,市委常委、组织部部长朱锋涛出席会议。市委副书记、统战部部长张静昌主持会议。200余名离退休干部齐聚一堂,共同聆听了市情及党建工作通报并参加迎春游艺活动。

  市情通报会上,市委书记李忠科致辞并做重要讲话。 李忠科同志说,过去的一年是嘉峪关发展历程中极为特殊的一年,也是极不平凡的一年。全市上下在改革转型和偿还债务的压力下,迎难而上、砥砺前行,经济建设、社会发展、民生服务等领域稳步发展,圆满完成了全年各项目标任务。所有成绩的取得,都包含着全市离退休干部的支持与力量。市委始终高度重视老干部工作,离退休干部党建工作得到充分保障,广大离退休干部以实际行动为全市党员干部树立了标杆、作出了示范。市委老干部局及全市各级党组织要深入贯彻落实中央、省委和市委关于老干部工作的决策部署,着眼改革创新,聚焦重点难点,继续真心实意、满怀深情地做好各项服务保障工作,对广大离退休干部政治上要多关心,学习上要多关切,精神上要多关怀,生活上要多关爱,切实增强广大老干部政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的幸福感。

  李忠科同志指出,2020年,是全市推进高质量转型发展的关键之年,是全面建成小康社会的决胜之年,广大离退休干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“离岗不离党、退休不褪色”的革命情怀,发扬“莫道桑榆晚、为霞尚满天”的奋斗精神,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为谱写嘉峪关更加美好的壮丽篇章发挥光热、助力加油。

  市委副书记、市长丁巨胜通报了2019年全市经济社会发展情况。

  市委常委、组织部部长朱锋涛通报了全市党建工作情况,并对我市离退休干部党建工作给予充分肯定。

  离退休干部为我市各方面取得的发展感到骄傲与自豪,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命感”,充分发挥老党员的使命与担当,一如既往地关心关注嘉峪关发展,理解支持市委、市政府各项工作,为我市发展献计献策、贡献力量,为我市“十三五”规划收好官,为“十四五”规划起好步。

  市情通报会后,向离退休干部发放了市委组织部赠送的学习书籍和慰问金。迎春游艺活动现场欢歌笑语、热闹非凡,洋溢着浓浓的节日气氛。目前,一年一度的迎春游艺活动已经成为我市离退休干部必不可少的春节文化生活。(嘉峪关市委老干部局 张丽琨)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg