嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日
嘉峪关中院举办“迎中秋”活动
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  九月的嘉峪关,鲜花盛开,花团锦簇;九月的嘉峪关,瓜果飘香,硕果累累。在这如诗如画的季节,喜获丰收的日子里,9月27日上午,嘉峪关市中级人民法院举办“迎中秋·庆国庆”暨第三届职工趣味运动会。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋致词并宣布趣味运动会开幕。

  上午八时半,在运动员进行曲的伴奏下,全体运动员整齐列队步入会场。三名法警警容严整、精神抖擞,护卫着中华人民共和国国旗正步行进至汉白玉的国旗护栏下,全体运动员行注目礼、法警行举手礼,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎着朝阳随风飘扬。

  茹作勋说,一年来,全体干警同心协力,开拓进取,大胆创新,大力弘扬“厚德、崇法、清廉、为民”的院训精神,软硬件实力不断增强,在各项审判执行工作中取得了较好的成绩,用实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的承诺。在努力工作办案的同时,院党组非常重视干警们心理与身体健康,积极组织参加了历年来全市举办的各类文化体育活动并取得过骄人成绩,展现了新时代法院干警的良好精神面貌,充分体现了“文化建院、文化育人”的建院思想。他希望全体干警以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在充实的创业干事中获得更大的进步和成功。

  此次趣味运动会全院100多名干警分为绿呦呦代表队、粉嘟嘟代表队、黄灿灿代表队、蓝晶晶代表队共四个代表队参加参赛。运动会共设10个比赛项目,分别为呼啦圈过山车、五毛和一块、赶“猪”跑、同心鼓、端球走、趣味保龄球、夹气球跑、跳绳比赛、踢毽子、拔河,各项比赛集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是集体智慧力量的角逐,也是对团队协作能力和耐心的考验。

  呼啦圈过山车、同心鼓、夹气球跑、跳绳、拔河项目比赛的是队员间的团结和协作精神,只要大家团结一心、心往一处想,劲往一处使,就没有战胜不了的困难;五毛和一块、端球走、趣味保龄球项目比赛的是队员的反应和应变能力、良好的心理素质,只要随机应变、稳扎稳打,就一定能赢得胜利……经过激烈的角逐,蓝晶晶代表队获得第一名,绿呦呦代表队获得第二名,粉嘟嘟代表队、黄灿灿代表队分获三、四名。

  本次趣味运动会是嘉峪关市中级人民法院整体搬迁至南市区新审判法庭综合大楼一周年来,首次举办的大型体育活动,是各部门齐心协力、互学互促的大融合。比赛中,各代表队团结一心、紧密协作、你追我赶、斗志昂扬,院内呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏,热闹非凡,不仅是一次强体健魄的好时机,更是一次工作压力的大释放,充分展示人民法院司法为民、公正司法的良好形象和法院干警迎难而上、勇创一流的精神风貌。

  赛后干警们表示,趣味运动会“趣味”多、快乐多,增进了大家的交流和感情,增进了友谊和团结,留下了难忘的瞬间和美好的记忆。今后,我们将以更强健的体魄和更饱满的热情投身于岗位工作中,忠诚履职,开拓创新,圆满完成全年各项工作任务,为巩固创文成果和推进更高水平的平安嘉峪关建设奉献青春和汗水。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg