嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日
双节慰问暖人心 诚挚关爱送祝福
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

 

  为扎实做好城市基层党建“互联共转”行动,在中秋、国庆双节来临之际,9月25日上午,市政府国资委党委书记柳军仓一行前往互联共转社区昌盛社区,对2户结对帮扶困难群众家庭进行走访慰问。

  每到一户困难户家中,柳军仓一行与他们亲切握手,面对面进行交流,关切地询问他们的身体状况、家庭收入情况,详细了解他们生活中需要解决的实际问题,并送上了月饼、米、油等慰问品,鼓励他们积极面对生活,努力战胜生活中的困难。

  此次活动不仅使社区困难家庭感受到了党的温暖和关怀,提升了幸福感和获得感,也进一步拓宽了市政府国资委党委开展“互联共转”行动的思路和方法,对抓好基层党建,参与社区建设,发挥优势、资源共享、互联互动、凝聚合力有着重要意义。下一步,市政府国资委党委将继续深入推进基层党建“互联共转”行动,充分运用“党建引领+志愿服务”工作模式,强化优势资源互补,丰富党建活动,着力构建互联互动、融合发展的基层党建新格局。

 

  9月25日上午,市政府国资委党委书记柳军仓同志带队,一行人走访慰问了文殊村七组贫困户李生贵。慰问中,柳军仓同志与李生贵夫妻两面对面、心贴心地进行交流,充分听取他们的所思所盼,了解他们的身体状况、询问他们生活中需要解决的实际问题,同时,结合实际向贫困户进一步详细解读国家的扶贫政策,热心为他们提出意见建议和解决办法,并送上中秋月饼、大米等节日慰问品,并致以节日的问候与祝福。嘱咐他们要保重好身体,勇于面对生活,鼓励他们克服困难,振奋精神,坚定信心与决心,通过自身努力和社会的帮助,巩固脱贫成效,早日过上幸福的生活。

  通过此次节前走访慰问活动,使贫困户感受到党和政府的关怀,进一步加深帮扶单位市政府国资委与帮扶对象之间的联系,为下一阶段帮扶工作的开展打好了基础。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg