嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日
和诚社区携手四零四幼儿园开展中秋节活动
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  在祖国七十一岁华诞和传统佳节中秋节到来之际,和诚社区以特殊的形式向祖国母亲“献礼”,并送去真诚的祝福,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。

  2020年10月28日,和诚社区为进一步发挥社区“大党委”及“兼职委员”的作用,携手“互联共转”单位及兼职委员四零四幼儿园、和诚物业、朝阳派出所在富贵世家小区开展‘“互联共转”社区行,“大手小手” 家园情’为主题的“迎中秋 庆国庆”活动。本次活动旨在呼吁全社会及每个家庭和市民关爱并重视未成年人健康和成长,弘扬传统节日文化、丰富孩子美好心灵、开发孩子心智成长、拓宽孩子心界视野,增加亲子互动模式,培养孩子爱国情怀,同时树立孩子独立思考模式和团结协作精神,更为打造特色小区建设浓墨重彩一笔。

  早晨8点半,一声声清脆的鸟鸣声划破富贵世家小区的宁静,伴随着新一天的阳光,和诚社区志愿者、朝阳路派出所民警、四零四幼儿园的老师、家长及小朋友如期而至,相约富贵世家小区儿童游乐小广场,大家神采奕奕、笑容满面。这边是身穿红色马甲的社区志愿者正在为本次活动的后勤服务做全面准备,一组协助幼儿园老师布置场地、一组为小朋友准备礼品、一组调试音响及摄影照相;那边是幼儿园老师及家长、小朋友排练队形的场景,能不时听到老师“向左看,向前看”的口号声和孩子们“咯咯咯”的笑声;不远处又正是物业保安引导家长规范停车的劝导声;场地四周已被细心的朝阳派出所警官拉起安全的警戒线。万事俱备,只欠东风,一场盛宴即将开始。

  “一二一,一二一”伴随着节奏版的哨子声,幼儿园老师带着六位可爱的小朋友手擎国旗,迈着坚实有力步伐,昂首阔步走向主席台。闪耀的五星红旗在小朋友的手中显得更加的光彩夺目,庄严而又亲切,仿佛在这一刻现场所有的“大朋友”和“小朋友”都与祖国母亲 的“心脏”连到了一起,社区党委书记李江同志和幼儿园党支部书记李玉霞同志做了活动前的精彩致辞和讲话,他们句句深情的讲话仿佛更加激起现场所有人员的爱国情怀,与祖国同呼吸共命运。

  这是一场精神盛宴,这是一顿快乐大餐。树头悬挂的小红旗,在微风的吹动下随风起舞,仿佛在向大家招手,更像是在对自己的儿女诉说着祖国历经沧桑的过去和开放自信的未来;矗立在方队前方鲜红的党旗也在随风摇曳,仿佛在向大家微笑,又仿佛在诉说着中共共产党过去的披星戴月和今日的坚定有力。长在红旗下、长在新中国、长在新时代的孩子们将在老师的带领下和家长的协助下用自己稚嫩的小手和美妙的童心画出祖国的幸福明天、画出家园的幸福和谐,为祖国七十一岁生日献出亲手制作的一份佳礼。

  “亲爱的家长及小朋友们,我们的‘DIY’轮胎创意大比拼活动马上就要开始了……我们评分规则是……”,漂亮的主持人开始宣布本次活动的注意事项及比赛规则,所有的“大耳朵、“小耳朵”听得可认真了,唯恐自己被落选,紧接着果果班、朵朵班、豆豆班、苗苗班的家长朋友将绿色、黄色、粉色、蓝色四色轮胎有序摆放到自己的活动区域,向老师领取画笔、颜料、刷子、小桶等工具后,和孩子开始本次的亲子“DIY”轮胎创意。本次活动根据四色轮胎对应四个主题:绿色主题“国庆中秋喜相逢”、粉色主题“美丽家园绚丽多彩”、蓝色主题“海底世界大狂欢”、黄色主题“未来世界我创造”。孩子们打开梦想的窗户,展开想象的翅膀,在轮胎上尽情挥洒,放飞他们的梦想 、书写他们的画卷、畅想他们的未来,一个个都沉醉在自己的世界中。

  此时,正是早晨十点钟,灿烂的阳光铺洒在孩子们的脸上、身上,一个个露出天真的笑脸,自信、乐观、积极、阳光,正如今日蒸蒸日上的中国一样,正迈着自信、开放、包容的步伐走在祖国复兴梦的康庄大道上。回头再看看我们的家长朋友也仿佛回到了童年,完全忘我的全身心投入到这场亲子活动中,和孩子共同描画“心中的世界”。不到一会功夫单调的四色轮胎在小朋友和家长的别出心裁的描画下分别穿上了五彩缤纷的华丽外衣,有的是可爱的小鸟在展翅飞翔,有的是海边的椰子树在茁壮成长,有的是海豚在顽皮戏水,有的是在五星红旗在迎风飘扬……。一幅幅美轮美奂的作品让人赞不绝口,心旷神怡,给人以无限遐想和向往。

  美丽的时光总是那么短暂,经过一个小时的“大战”,“鹿死谁手”,“花落谁家”终于决战出活动的最佳创意奖和最优作品奖,和诚社区将准备好的数百份礼品递送老师手中,为孩子们进行了隆重的颁奖仪式。随后家长和老师将孩子们的一个个精美佳作搬回沙坑游乐区,使原有的光秃秃沙坑瞬间变得美丽无限、妙趣横生。紧接着在“我和我的祖国”的优美歌声中,幼儿园老师、家长、小朋友、社区工作人员在 ‘ “互联共转”社区行,“大手小手” 家园情’的条幅上签上了自己名字,这一刻又将彼此的心连到了一起,特别是“家园情”三个字,让我们每个人为进一步巩固全国文明城市创建成果再次倍加珍惜和努力,并对美丽家园的建设信心百倍,并时刻提醒自己要做城市的文明人,行文明事,说文明话。活动最后,老师、家长和小朋友们及社区机关支部、四零四幼儿园党支部分别进行了合影留恋,留住这份美丽的时光和永远的记忆,也为此次“互联共转”活动画上了一个圆满的句号。

  本次活动的开展有效地践行了习主席“注重家庭”、“注重家教” “注重家风”的讲话精神,“扣好人生的第一粒扣子”,同时切实营造学校教育、家庭教育、社会教育三结合的良好氛围,倡议全社会动员起来,上下同心,齐抓共管,共同关爱、保护未成年人健康成长。(陈秀梅 徐洁)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg