嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日
铁北社区开展“庆中秋”主题助老活动
发表时间:2020-10-09   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为迎接中秋、国庆佳节到来,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用。节日前夕,雄关街道铁北社区组织开展了“贺祖国七十一华诞 庆中秋人月两团圆”主题的系列助老活动。丰富了辖区孤寡老人、独居残障人员的文化生活,为构建和谐社区助力,营造了热烈喜庆、文明和谐的节日氛围。

  首先,社区工作人员深入网格,对辖区的孤寡老人和独居残障人员进行走访慰问。在走访慰问过程中,社区工作人员与困难老人们面对面、心贴心的亲切交谈,细心了解他们的家庭情况,同时,耐心倾听老人们的心声,鼓励他们保持乐观向上的生活态度。

  然后,社区组织老人们进行了座谈会。座谈会上,大家围坐成一圈,一边品尝美食,一边分享自己的故事和感想,社区工作人员与大家一起探讨退休党员如何更好地发挥余热参与到社区共建、共治、共享工作中。

  最后,社区为辖区居民举办了一场趣味比赛。趣味比赛项目有夹玻璃球、猜谜语、打保龄球、投篮等,每个项目既有竞争性,又有趣味性,都突出“乐”字,比赛现场参赛者们个个精神饱满、摩拳擦掌,使出看家本领以赛出最佳成绩。此次以趣味比赛的方式与居民欢度佳节,让广大居民都参与其中,乐在其中。(赵丰许玥)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg