嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日
祁连社区:双节活动谱新篇 共叙浓浓家国情
发表时间:2020-10-09   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  中秋节在我们民族历史长河中,文化内涵已发展成表达美满、和谐、富饶和安康的美好愿望,也成为了团结、团圆、庆丰收的象征。国庆节则是弘扬爱国主义精神,激发居民的爱国情怀,体现凝聚力具有十分重要的历史、政治意义。为了让居民既能感受到节日的浓厚氛围,也能从中感受我国历史悠久的节日习俗。9月30日,祁连社区举办“双节活动谱新篇,共叙浓浓家国情”节日主题活动。

  本次活动内容丰富、形式多样,唱歌曲《明月几时有》、看短片《背后》、讲故事《老一辈革命家的家书》、《玉兔传说》以及谈感悟等环节。

  通过这次活动,丰富了辖区居民的文化生活,让居民对我国传统佳节的认识进一步加深。弘扬传统文化,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。为迎接中华人民共和国建国71周年营造良好的氛围。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg