嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 我们节日
重温历史 感恩时代 争做党员先锋
发表时间:2020-10-09   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  ———绿化社区开展主题党日活动

  为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,9月30日下午,绿化社区举行爱国主义教育主题党日活动,组织社区党员干部职工及互联共转单位工作人员100余人,观看红色电影《八佰》。

  电影《八佰》根据1937年淞沪会战改编,讲述了史称“八佰壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营固守苏州河畔的四行仓库,狙击日军的故事。剧中情节曲折,人物形象鲜明,炮火连天、血肉横飞、悲壮惨烈,揭示了战争的残酷和人性的复杂。在事关民族危亡的抗战时期,无数中国军人万众一心保卫国家,用自己的鲜血和生命捍卫了中华民族最后的尊严,唤醒民众,赤诚热血,奋起抵抗侵略。正像剧中的台词一样,“国人皆如此,倭寇何敢?”这也是这部电影给我们讲述的意义所在,同时,党员干部也应该深刻理解“战争是政治斗争的最高形式”的含义,只有坚定正确的政治立场才能带领人民打赢胜仗。

  此次观影教育活动,触动了同志们的内心,不少同志热泪盈眶,活动不仅激发了社区党员干部的爱国情怀,还带动互联共转单位及辖区党员共同在观影中学习感悟。很多党员表示,要在来之不易的和平年代不忘危机,重温历史,加强学习,提高政治站位,发挥先锋模范作用,为社区治理贡献自己的力量。(王绩)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg